Home > 過去の献立表 > 学校給食について

給食カレンダー

8月

3(月) 4(火) 5(水) 6(木) 7(金)
  • 夏休み
  •  
  • 夏休み
  •  
  • 夏休み
  •  
  • 夏休み
  •  
  • 夏休み
  •  
10(月) 11(火) 12(水) 13(木) 14(金)
  • 山の日
  •  
  • ごはん
  • 夏野菜カレー
  • フルーツヨーグルト
  • ごはん
  • もずく汁
  • タマナーチャンプルー
  • いわしのおかか煮
  • カルシウムごはん
  • さけの具だくさん汁
  • ひじきの和え物
  • 揚げ豆腐
  • 洋風ぞうすい
  • コロコロサラダ
  • かぼちゃひき肉フライ
17(月) 18(火) 19(水) 20(木) 21(金)
  • ごはん
  • わかめスープ
  • ガパオライスの具
  • 春巻き
  • 麦ごはん
  • かき玉汁
  • ひじきのきんぴら炒め
  • ちくわのマヨネーズ焼き
  • 食育の日
  • ごはん
  • チムシンジ
  • 千切りイリチー
  • ししゃもフライ
  • 黒糖パン
  • ヌードルスープ
  • コーンサラダ
  • ほうれんそうオムレツ
  • 沖縄そば麺
  • そばだし汁
  • ゴーヤーのツナ和え
  • 紅芋だんご
24(月) 25(火) 26(水) 27(木) 28(金)
  • ごはん
  • けんちん汁
  • 塩昆布和え
  • キャベツのメンチカツ
  • ごはん
  • 豚汁
  • おから炒め
  • さば照り焼き
  • ごはん
  • 肉だんごの中華スープ
  • 五目中華炒め
  • オレンジ
  • ごはん
  • 冬瓜のカレー煮
  • ごぼうサラダ
  • ごはん
  • アーサ入りそぼろ汁
  • ゴーヤーチャンプルー
  • きびなごの唐揚げ
31(月) (火) (水) (木) (金)
  • ごはん
  • 大根と鶏肉の甘煮
  • きゅうりの梅おかか和え
  •  
  •  
  •  
  •  

☆学校給食費は、毎月10日までに納めましょう。給食費の納入はお済ですか?給食費の完納にご協力ください。

献立表

献立表(小・中学校)【PDF:552KB】
アレルギー表(小・中学校)【PDF:227KB】

学校給食用食材の産地公表について

過去の関連記事:2011年9月のお知らせ

牛乳

沖縄県産(出荷状況等により県外産に変更となる場合もあります)

米穀

沖縄県産、福岡県産、西日本産

脱脂粉乳

ニュージーランド産、オーストラリア産

パン・麺類

輸入小麦(アメリカ・カナダ・オーストラリアから)を使用

肉類

豚肉(沖縄県産・デンマーク産)
鶏肉(沖縄県産・ブラジル産)
牛肉(ニュージーランド産・オーストラリア産)

鶏卵

沖縄県産

生鮮品

産地等を事前に確認して使用

加工品

産地等を事前に確認して使用

お問い合わせ

西原町学校給食共同調理場 TEL:098-945-4935

献立表

学校給食レシピ

関連施設

関連項目