Home > 過去の献立表 > 学校給食について

給食カレンダー

7月

(月) (火) 1(水) 2(木) 3(金)
  •  
  •  
  • 県産品の日献立
  • ごはん
  • うちなーみそ汁
  • にんじんシリシリー
  • うむくじてんぷら
  • カルシウムごはん
  • のっぺい汁
  • たくあん和え
  • 照り焼きチキン
  • ごはん
  • 冬瓜汁
  • ひじき炒め
  • さんま梅煮
6(月) 7(火) 8(水) 9(木) 10(金)
  • ごはん
  • さつま汁
  • キャベツ炒め
  • ししゃもフリッター
  • たなばた献立
  • ちらし寿司
  • 魚ソーメン汁
  • じゃこ和え
  • お星さまハンバーグ
  • パインゼリー
  • コッペパン
  • ジュリエンヌスープ
  • ドライカレー
  • カットコーン
  • あわごはん
  • ふんわりワカメスープ
  • ささみのピリ辛和え
  • 魚の甘酢あんかけ
  • ごはん
  • 筑前煮
  • 野菜のごま和え
  • おさつスティック
13(月) 14(火) 15(水) 16(木) 17(金)
  • ごはん
  • 鶏肉と冬瓜の汁
  • 酢味噌和え
  • いわしの生姜煮
  • ごはん
  • ゆし豆腐
  • 野菜炒め
  • ちくわの磯辺揚げ
  • お魚ふりかけ
  • 中華麺
  • 野菜のそぼろ煮
  • 冷やし中華の具
  • 小:レモンスープ
    中:シークァーサースープ
  • すいか
  • コッペパン
  • ポークビーンズスープ
  • アーモンドサラダ
  • アンサンブルエッグ
  • はちみつ
  • 麦ごはん
  • アーサ汁
  • フーイリチー
  • カエリのごまがらめ
20(月) 21(火) 22(水) 23(木) 24(金)
  • ごはん
  • マーボー冬瓜
  • バンサンス―
  • ショーロンポー
  • ごはん
  • 煮つけ
  • 切り干し大根の甘酢和え
  • 紅芋パイ
  • 麦ごはん
  • 冬瓜のすり流し汁
  • クーブイリチー
  • 県産マグロフライ
  • 海の日
  •  
  • スポーツの日
  •  
27(月) 28(火) 29(水) 30(木) 31(金)
  • ごはん
  • はんぺんの澄まし汁
  • 五目豆
  • 厚焼き玉子
  • ごはん
  • 肉団子の野菜スープ
  • カレー風味の野菜ソテー
  • きびなごの唐揚げ
  • ごはん
  • シカムドゥチ
  • もずく丼
  • シークヮーサーソルベ(幼のみ)
  • オレンジ(小中のみ)
  • ごはん
  • コールスローサラダ
  • ハヤシライス
  • シークヮーサーソルベ
  • 夏休み
  •  

☆学校給食費は、毎月10日までに納めましょう。給食費の納入はお済ですか?給食費の完納にご協力ください。

献立表

献立表(小・中学校)【PDF:429KB】
アレルギー表(小・中学校)【PDF:259KB】

学校給食用食材の産地公表について

過去の関連記事:2011年9月のお知らせ

牛乳

沖縄県産(出荷状況等により県外産に変更となる場合もあります)

米穀

沖縄県産、福岡県産、西日本産

脱脂粉乳

ニュージーランド産、オーストラリア産

パン・麺類

輸入小麦(アメリカ・カナダ・オーストラリアから)を使用

肉類

豚肉(沖縄県産・デンマーク産)
鶏肉(沖縄県産・ブラジル産)
牛肉(ニュージーランド産・オーストラリア産)

鶏卵

沖縄県産

生鮮品

産地等を事前に確認して使用

加工品

産地等を事前に確認して使用

お問い合わせ

西原町学校給食共同調理場 TEL:098-945-4935

献立表

学校給食レシピ

関連施設

関連項目