Home > 過去の献立表 > 学校給食について

給食カレンダー

6月

1(月) 2(火) 3(水) 4(木) 5(金)
  • 麦ごはん
  • けんちん汁
  • ボイルキャベツ
  • タコライスミート
  • スライスチーズ
  • ごはん
  • きのこ汁
  • 豚キムチ炒め
  • サンマのおかか煮
  • あげパン
  • たまごとトマトのスープ
  • イカときのこの野菜ソテー
  • 歯と口の健康週間
  • もち玄米ごはん
  • 冬瓜と鶏肉の甘煮
  • ひじきのツナ和え
  • 黒糖ビーンズ
  • 沖縄そば(麺)
  • そばだし汁
  • ごまみそ和え
  • さつまパイ
8(月) 9(火) 10(水) 11(木) 12(金)
  • ごはん
  • 鶏肉と野菜スープ
  • 厚揚げの中華炒め
  • ちくわのマヨネーズ焼き
  • ごはん
  • かきたま汁
  • きんぴらごぼう
  • いわしのトマト煮
  • ゆかりごはん
  • あさり根菜汁
  • きゅうりのおかか和え
  • 春巻き
  • カルシウムごはん
  • 沢煮椀
  • ゴーヤーチャンプルー
  • きびなごの南蛮漬け
  • ごはん
  • サムゲタン風スープ
  • プルコギ
  • すいか
15(月) 16(火) 17(水) 18(木) 19(金)
  • 麦ごはん
  • もずくとあさりのスープ
  • ミルクおから炒め
  • 千草焼き
  • 麦ごはん
  • わかめのみそ汁
  • 豚肉と野菜の生姜炒め
  • 紅芋だんご
  • 麦ごはん
  • クーリジシ
  • にんじんのごま酢和え
  • さば照り焼き
  • 食パン
  • 豆乳入りクリームスープ
  • チリコンカン
  • オレンジ
  • 食育の日
  • ごはん
  • 五目スープ
  • ごぼうサラダ
  • ししゃもフライ
22(月) 23(火) 24(水) 25(木) 26(金)
  • 沖縄慰霊の日献立
  • ボロボロジューシー
  • もやしの梅和え
  • 焼き芋
  • 沖縄慰霊の日
  •  
  • ユッカヌヒー(旧5/4)
  • ごはん
  • かしわ汁
  • 千切りイリチー
  • 納豆みそ
  • グングヮチグニチー(旧5/5)
  • あわごはん
  • イナムドゥチ
  • マーミナチャンプルー
  • あまがし
  • カレーうどん
  • 大根のしらす和え
  • 豚肉コロッケ
29(月) 30(火) (水) (木) (金)
  • コッペパン
  • ミートボールスープ
  • きゅうりと豆のサラダ
  • トマトミートオムレツ
  • カルシウムごはん
  • マーボー豆腐
  • もやしナムル
  • ひじきしゅうまい
  •  
  •  
  •  

☆学校給食費は、毎月10日までに納めましょう。給食費の納入はお済ですか?給食費の完納にご協力ください。

献立表

献立表(小・中学校)【PDF:396KB】
アレルギー表(小・中学校)【PDF:207KB】

学校給食用食材の産地公表について

過去の関連記事:2011年9月のお知らせ

牛乳

沖縄県産(出荷状況等により県外産に変更となる場合もあります)

米穀

沖縄県産、福岡県産、西日本産

脱脂粉乳

ニュージーランド産、オーストラリア産

パン・麺類

輸入小麦(アメリカ・カナダ・オーストラリアから)を使用

肉類

豚肉(沖縄県産・デンマーク産)
鶏肉(沖縄県産・ブラジル産)
牛肉(ニュージーランド産・オーストラリア産)

鶏卵

沖縄県産

生鮮品

産地等を事前に確認して使用

加工品

産地等を事前に確認して使用

お問い合わせ

西原町学校給食共同調理場 TEL:098-945-4935

献立表

学校給食レシピ

関連施設

関連項目