Home > 過去の献立表 > 学校給食について

給食カレンダー

12月

2(月) 3(火) 4(水) 5(木) 6(金)
  • ごはん
  • あさりのミネストローネ
  • タコライスミート
  • ボイルキャベツ
  • スライスチーズ
  • 麦ごはん
  • キノコの味噌汁
  • 親子丼
  • みかん
  • ごはん
  • 麻婆豆腐
  • 白菜の柚子和え
  • ひじきシュウマイ
  • 黒糖パン
  • ラビオリスープ
  • ブロッコリーサラダ
  • トマトミートオムレツ
  • 麦ごはん
  • 大根の味噌煮
  • ゆかり和え
  • ししゃもフライ
9(月) 10(火) 11(水) 12(木) 13(金)
  • カルシウムごはん
  • 五目スープ
  • ごぼうサラダ
  • 春巻き
  • 麦ごはん
  • キノコけんちん汁
  • ひじきのきんぴら炒め
  • 鶏のから揚げ
  • ごはん
  • 豆乳豚汁
  • キュウリとタコのシラス和え
  • 揚げ出し豆腐
  • ごはん
  • サムゲタン風スープ
  • 豚キムチ炒め
  • 納豆
  • 揚げパン
  • 卵とトマトのスープ
  • 白菜とイカのスタミナ炒め
16(月) 17(火) 18(水) 19(木) 20(金)
  • ピザトースト
  • ベジタブルスープ
  • りんご
  • カルシウムごはん
  • わかめの味噌汁
  • 豚肉と野菜の生姜炒め
  • あまSUN
  • ごはん
  • 沖縄味噌汁
  • 人参のごま酢和え
  • 千草焼き
  • 食育の日
  • 麦ごはん
  • 肉じゃが
  • 大根とひじきの梅肉和え
  • ミニたい焼き
  • ごはん
  • 沢煮椀
  • マーミナチャンプルー
  • かぼちゃの天ぷら
23(月) 24(火) 25(水) 26(木) 27(金)
  • 麦ごはん
  • もずくとアサリのスープ
  • もやしナムル
  • きびなごのカレー揚げ
  • 味噌煮込みうどん
  • キュウリのおかか和え
  • バナナ
  • クリスマス♪
  • ごはん
  • ハヤシライス
  • コールスローサラダ
  • クリスマスケーキ
  • 冬休み(1/5まで)

  •  
  • 冬休み(1/5まで)

  •  

☆学校給食費は、毎月10日までに納めましょう。給食費の納入はお済ですか?給食費の完納にご協力ください。

献立表

献立表(小・中学校)【PDF:660KB】
アレルギー表(小・中学校)【PDF:192KB】

学校給食用食材の産地公表について

過去の関連記事:2011年9月のお知らせ

牛乳

沖縄県産(出荷状況等により県外産に変更となる場合もあります)

米穀

沖縄県産、福岡県産、西日本産

脱脂粉乳

ニュージーランド産、オーストラリア産

パン・麺類

輸入小麦(アメリカ・カナダ・オーストラリアから)を使用

肉類

豚肉(沖縄県産・デンマーク産)
鶏肉(沖縄県産・ブラジル産)
牛肉(ニュージーランド産・オーストラリア産)

鶏卵

沖縄県産

生鮮品

産地等を事前に確認して使用

加工品

産地等を事前に確認して使用


お問い合わせ

西原町学校給食共同調理場 TEL:098-945-4935

献立表

学校給食レシピ

関連施設

関連項目