Home > 過去の献立表 > 学校給食について

給食カレンダー

11月

10/28(月) 10/29(火) 10/30(水) 10/31(木) 1(金)
  • 麦ごはん
  • ゆし豆腐
  • 野菜炒め
  • ナッツごぼう
4(月) 5(火) 6(水) 7(木) 8(金)
  • 振替休日

  •  
  • カルシウムごはん
  • 大根のカレー煮
  • 鉄人サラダ
  • かき
  • 中華麺
  • 醤油ラーメン
  • ささみのピリ辛和え
  • 肉まん
  • 麦ごはん
  • チムシンジ
  • 千切りイリチー
  • アーサ入り厚焼き玉子
  • いい歯の日
  • 麦ごはん
  • のっぺい汁
  • イカの酢味噌和え
  • ささみチーズフライ
11(月) 12(火) 13(水) 14(木) 15(金)
  • ごはん
  • もずくの澄まし汁
  • ヌンクゥグヮー
  • ちくわの磯辺揚げ
  • あみ胚芽パン
  • クラムチャウダー
  • アーモンドサラダ
  • ほうれん草オムレツ
  • 麦ごはん
  • シカムドゥチ
  • フーイリチー
  • さんまみぞれ煮
  • ごはん
  • 煮付け
  • じゃこ和え
  • みかん
  • いもの日
  • 麦ごはん
  • さつま汁
  • ひじき炒め
  • ししゃもフリッター
18(月) 19(火) 20(水) 21(木) 22(金)
  • カルシウムごはん
  • 春雨スープ
  • ピーマンのオイスターソース炒め
  • たけのこシュウマイ
  • 食育の日
  • ごはん
  • はんぺんのすまし汁
  • 五目豆
  • チキンの照り焼き
  • コッペパン
  • ポークビーンズスープ
  • ブロッコリーソテー
  • 焼き栗コロッケ
  • ゆかりごはん
  • おでん
  • 塩昆布和え
  • 麦ごはん
  • アーサのそぼろスープ
  • カレー風味の野菜ソテー
  • きびなごのカリカリフライ
  • フルーツムース
25(月) 26(火) 27(水) 28(木) 29(金)
  • 和食の日
  • 麦ごはん
  • 石狩汁
  • たくあん和え
  • 厚揚げのキノコ餡かけ
  • ごはん
  • 肉団子の中華スープ
  • もやしとニラの炒めもの
  • 魚の甘酢餡かけ
  • 麦ごはん
  • 鶏肉と大根の汁
  • 炒り豆腐
  • しそヒジキ
  • スパゲティナポリタン
  • マセドアンサラダ
  • カットコーン
  • アーモンド
  • 麦ごはん
  • わかめスープ
  • ガパオライス

☆学校給食費は、毎月10日までに納めましょう。給食費の納入はお済ですか?給食費の完納にご協力ください。

献立表

献立表(小・中学校)【PDF:562KB】
アレルギー表(小・中学校)【PDF:260KB】

学校給食用食材の産地公表について

過去の関連記事:2011年9月のお知らせ

牛乳

沖縄県産(出荷状況等により県外産に変更となる場合もあります)

米穀

沖縄県産、福岡県産、西日本産

脱脂粉乳

ニュージーランド産、オーストラリア産

パン・麺類

輸入小麦(アメリカ・カナダ・オーストラリアから)を使用

肉類

豚肉(沖縄県産・デンマーク産)
鶏肉(沖縄県産・ブラジル産)
牛肉(ニュージーランド産・オーストラリア産)

鶏卵

沖縄県産

生鮮品

産地等を事前に確認して使用

加工品

産地等を事前に確認して使用


お問い合わせ

西原町学校給食共同調理場 TEL:098-945-4935

献立表

学校給食レシピ

関連施設

関連項目