Home > 過去の献立表 > 学校給食について

給食カレンダー

10月

9/30(月) 1(火) 2(水) 3(木) 4(金)
  • 麦ごはん
  • けんちん汁
  • マーミナチャンプルー
  • ちくわのマヨネーズ焼き
  • 麦ごはん
  • 鶏肉と野菜スープ
  • もずく丼
  • ソフール

  • 元気ヨーグルトからソフールへ変更となりました。(元のメニュー:麦ごはん、鶏肉と野菜スープ、もずく丼、元気ヨーグルト)
  • コッペパン
  • 豆乳入りクリームスープ
  • 大根ときのこのサラダ
  • 彩り野菜のミンチカツ
  • カジマヤー献立
  • 赤飯
  • 沖縄味噌汁
  • クーブイリチー
  • サバ照り焼き
7(月) 8(火) 9(水) 10(木) 11(金)
  • ごはん
  • 五目スープ
  • イカときのこの野菜ソテー
  • 照り焼き肉団子
  • カルシウムごはん
  • ニラ玉スープ
  • ひじきのきんぴらゴボウ
  • コーンしゅうまい
  • カレーうどん
  • もやしの梅和え
  • 豚肉コロッケ
  • さつまポテト
  • 麦ごはん
  • 大根と鶏肉の甘煮
  • ごぼうサラダ
  • カーブチみかん
  • 麦ごはん
  • もずくとアサリのスープ
  • キュウリのおかか和え
  • グルクンのシークワーサーソース
14(月) 15(火) 16(水) 17(木) 18(金)
  • 体育の日

  •  
  • 秋休み

  •  
  • 秋休み

  •  
  • 麦ごはん
  • きのこ汁
  • キャベツ炒め
  • 千草焼き
  • 食育の日
  • 沖縄そば(麺)
  • そばだし汁
  • ゆかり和え
  • さつまパイ
21(月) 22(火) 23(水) 24(木) 25(金)
  • 黒米粉パン
  • ミートボールスープ
  • コロコロ豆サラダ
  • かぼちゃひき肉フライ
  • 即位礼正殿の儀

  •  
  • ごはん
  • ごもく豆腐
  • キャベツのナムル
  • 焼き目つき餃子
  • 栗ごはん
  • 豆乳豚汁
  • ひじきのツナ和え
  • ししゃもフライ
  • カルシウムごはん
  • 沢煮椀
  • 厚揚げの中華炒め
  • きびなごの南蛮漬け
28(月) 29(火) 30(水) 31(木) 11/1(金)
  • 麦ごはん
  • わかめの味噌汁
  • ミルクおから
  • お魚ふりかけ
  • みかん
  • 麦ごはん
  • クーリジシ
  • 人参の胡麻酢和え
  • 納豆味噌
  • 食パン
  • ヌードルスープ
  • チリコンカン
  • オレンジ
  • ごはん
  • アサリ根菜汁
  • キャベツのアーモンド和え
  • サンマおかか煮

☆学校給食費は、毎月10日までに納めましょう。給食費の納入はお済ですか?給食費の完納にご協力ください。

献立表

献立表(小・中学校)【PDF:531KB】
アレルギー表(小・中学校)【PDF:207KB】

学校給食用食材の産地公表について

過去の関連記事:2011年9月のお知らせ

牛乳

沖縄県産(出荷状況等により県外産に変更となる場合もあります)

米穀

沖縄県産、福岡県産、西日本産

脱脂粉乳

ニュージーランド産、オーストラリア産

パン・麺類

輸入小麦(アメリカ・カナダ・オーストラリアから)を使用

肉類

豚肉(沖縄県産・デンマーク産)
鶏肉(沖縄県産・ブラジル産)
牛肉(ニュージーランド産・オーストラリア産)

鶏卵

沖縄県産

生鮮品

産地等を事前に確認して使用

加工品

産地等を事前に確認して使用


お問い合わせ

西原町学校給食共同調理場 TEL:098-945-4935

献立表

学校給食レシピ

関連施設

関連項目