Home > 過去の献立表 > 学校給食について

給食カレンダー

9月

2(月) 3(火) 4(水) 5(木) 6(金)
  • 麦ごはん
  • 夏野菜のキーマカレー
  • パインサラダ
  • 麦ごはん
  • 千切りイリチー
  • 沖縄味噌汁
  • バーガーパン
  • クリームスープ
  • コールスローサラダ
  • ハンバーグ
  • 麦ごはん
  • 筑前煮
  • 塩昆布和え
  • うまかってん
  • トーカチ
  • 黒米ごはん
  • 中身汁
  • ピーナツ和え
  • 魚のみぞれ餡かけ
9(月) 10(火) 11(水) 12(木) 13(金)
  • ごはん
  • もずくの澄まし汁
  • 五目豆
  • 厚焼き玉子
  • 麦ごはん
  • ゆし豆腐
  • 野菜炒め
  • ナッツごぼう
  • あみ胚芽パン
  • ポトフ
  • アンサンブルエッグ
  • アセロラポンチ
  • カルシウムごはん
  • 赤だし
  • カボチャのそぼろ煮
  • カエリののりがらめ
  • 十五夜
  • うどん
  • 月見うどん(汁)
  • ちくわのもみじ揚げ
  • 胡麻和え
  • お月見団子
16(月) 17(火) 18(水) 19(木) 20(金)
  • 敬老の日

  •  
  • 地区陸上応援献立
  • 麦ごはん
  • 根菜汁
  • スタミナ豚丼
  • あおぎりみかん
  • ごはん
  • わかめスープ
  • 五目中華炒め
  • しそ巻き棒餃子
  • 食育の日
  • 麦ごはん
  • 煮付け
  • 梅味噌
  • ゴーヤーのツナ和え
  • カルシウムごはん
  • 冬瓜すり流し汁
  • パパイヤ炒め
  • きびなごの唐揚げ
23(月) 24(火) 25(水) 26(木) 27(金)
  • 秋分の日

  •  
  • スパゲティミートソース
  • れんコーンサラダ
  • シークァーサーケーキ
  • ごはん
  • シカムドゥチ
  • ひじき炒め
  • サンマ梅煮
  • 麦ごはん
  • 肉じゃが
  • 海藻サラダ
  • 納豆
  • ごはん
  • ジュリエンヌスープ
  • たまごと野菜のソテー
  • 魚のカレー焼き
30(月) 10/1(火) 10/2(水) 10/3(木) 10/4(金)
  • ごはん
  • マーボーへちま
  • バンサンスー
  • たけのこシュウマイ

☆学校給食費は、毎月10日までに納めましょう。給食費の納入はお済ですか?給食費の完納にご協力ください。

献立表

献立表(小・中学校)【PDF:429KB】
アレルギー表(小・中学校)【PDF:258KB】

学校給食用食材の産地公表について

過去の関連記事:2011年9月のお知らせ

牛乳

沖縄県産(出荷状況等により県外産に変更となる場合もあります)

米穀

沖縄県産、福岡県産、西日本産

脱脂粉乳

ニュージーランド産、オーストラリア産

パン・麺類

輸入小麦(アメリカ・カナダ・オーストラリアから)を使用

肉類

豚肉(沖縄県産・デンマーク産)
鶏肉(沖縄県産・ブラジル産)
牛肉(ニュージーランド産・オーストラリア産)

鶏卵

沖縄県産

生鮮品

産地等を事前に確認して使用

加工品

産地等を事前に確認して使用


お問い合わせ

西原町学校給食共同調理場 TEL:098-945-4935

献立表

学校給食レシピ

関連施設

関連項目