Home > 過去の献立表 > 学校給食について

給食カレンダー

5月

1(水) 2(木) 3(金)
  • 即位の日

  •  
  • 国民の休日

  •  
  • 憲法記念日

  •  
6(月) 7(火) 8(水) 9(木) 10(金)
  • こどもの日 振替休日

  •  
    No Photo
  • 子どもの日献立
  • ちらし寿司
  • 澄まし汁
  • キャベツ炒め
  • 照り焼き肉団子
  • 柏餅
  • ゴーヤーの日献立
  • 麦ごはん
  • 柏汁
  • ゴーヤーチャンプルー
  • 納豆味噌
  • カルシウムごはん
  • 冬瓜の味噌煮
  • キュウリのおかか和え
  • さつまパイ
  • 黒糖の日献立
  • 黒糖パン
  • ミネストローネ
  • 大根ときのこのサラダ
  • かぼちゃコロッケ
13(月) 14(火) 15(水) 16(木) 17(金)
  • 麦ごはん
  • 鶏肉と野菜スープ
  • もずく丼
  • アセロラゼリー
  • ごはん
  • ニラ玉スープ
  • きんぴらごぼう
  • イワシの甘露煮
  • 沖縄復帰記念日
  • あわごはん
  • 沖縄味噌汁
  • 千切りイリチー
  • グルクンのシークワーサーソース
  • 麦ごはん
  • けんちん汁
  • ひじき炒め
  • チキンのマーマレード焼き
  • アブシバレー献立
  • 麦ごはん
  • マーミ汁
  • ゴーヤーの甘酢和え
  • ししゃもフライ
  • ちんぴん
20(月) 21(火) 22(水) 23(木) 24(金)
  • ごはん
  • マーボー冬瓜
  • もやしナムル
  • ショーロンポー
  • ごはん
  • ヘチマの味噌汁
  • バンサンスー
  • かぼちゃの天ぷら
  • カルシウムごはん
  • サムゲタン風スープ
  • プルコギ
  • バナナ
  • コッペパン
  • 豆乳入りクリームスープ
  • ブロッコリーソテー
  • アンサンブルエッグ
  • いちごジャム
  • ゆかりごはん
  • ゆし豆腐
  • キャベツのツナ和え
  • きびなごの柚子ソース
27(月) 28(火) 29(水) 30(木) 31(金)
  • ごはん
  • 五目スープ
  • イカときのこの野菜ソテー
  • スイカ
  • カレーうどん
  • 人参のごま酢和え
  • 白花豆コロッケ
  • 元気ヨーグルト
  • カルシウムごはん
  • 肉じゃが
  • 大根とヒジキの梅肉和え
  • 納豆
  • 麦ごはん
  • アサリ根菜汁
  • キャベツのアーモンド和え
  • 魚のチリソースかけ
  • 中華麺
  • 醤油ラーメン(汁)
  • バンバンジーサラダ
  • 一口桃まん

☆学校給食費は、毎月10日までに納めましょう。給食費の納入はお済ですか?給食費の完納にご協力ください。

献立表

献立表(小・中学校)
アレルギー表(小・中学校)

学校給食用食材の産地公表について

過去の関連記事:2011年9月のお知らせ

牛乳

沖縄県産(出荷状況等により県外産に変更となる場合もあります)

米穀

沖縄県産、福岡県産、西日本産

脱脂粉乳

ニュージーランド産、オーストラリア産

パン・麺類

輸入小麦(アメリカ・カナダ・オーストラリアから)を使用

肉類

豚肉(沖縄県産・デンマーク産)
鶏肉(沖縄県産・ブラジル産)
牛肉(ニュージーランド産・オーストラリア産)

鶏卵

沖縄県産

生鮮品

産地等を事前に確認して使用

加工品

産地等を事前に確認して使用


お問い合わせ

西原町学校給食共同調理場 TEL:098-945-4935

献立表

学校給食レシピ

関連施設

関連項目