Home > 過去の献立表 > 学校給食について

給食カレンダー

4月

1(月) 2(火) 3(水) 4(木) 5(金)
  • 春休み(4月5日まで)

  •  
  • 春休み(4月5日まで)

  •  
  • 春休み(4月5日まで)

  •  
  • 春休み(4月5日まで)

  •  
  • 春休み(4月5日まで)

  •  
8(月) 9(火) 10(水) 11(木) 12(金)
  • 始業式

  •  
  • さくらごはん
  • 沢煮椀
  • キャベツとからし菜炒め
  • サバ味噌煮
  • 青梅ゼリー
  • カルシウムごはん
  • 豆乳豚汁
  • マーミナチャンプルー
  • ししゃもフライ
  • いちごゼリー(中1のみ)
  • 紅芋パン
  • ミートボールスープ
  • コールスローサラダ
  • トマトミートオムレツ
  • いちごゼリー(小1のみ)
  • ごはん
  • チキンカレー
  • フルーツヨーグルト
  • ハンバーグ
  • いちごゼリー(幼稚園のみ)
15(月) 16(火) 17(水) 18(木) 19(金)
  • 麦ごはん
  • 麻婆豆腐
  • ごぼうサラダ
  • 焼き目つきギョウザ
  • 沖縄そば(麺)
  • そばだし汁
  • タマナーチャンプルー
  • マグロの天ぷら
  • ごはん
  • かきたま汁
  • ヒジキのきんぴら炒め
  • イワシのトマト煮
  • 麦ごはん
  • 肉じゃが
  • ごま味噌和え
  • お魚ふりかけ
  • 食育の日
  • あわごはん
  • イナムドゥチ
  • 人参シリシリー
  • ニューサマーオレンジ
22(月) 23(火) 24(水) 25(木) 26(金)
  • カルシウムごはん
  • 大根と鶏肉の甘煮
  • ゆかり和え
  • お豆腐シュウマイ
  • 食パン
  • 玉子とトマトのスープ
  • ドライカレー
  • ミネオラオレンジ
  • 麦ごはん
  • 五目スープ
  • キュウリとタコのシラス和え
  • 豆腐のミンチカツ
  • ごはん
  • キノコ汁
  • モヤシの梅和え
  • 千草焼き
  • アーモンド
  • 麦ごはん
  • もずくとあさりのスープ
  • 厚揚げの中華炒め
  • きびなごの南蛮漬け
29(月) 30(火) (水) (木) (金)
  • 昭和の日

  •  
  • 退位の日

  •  

☆学校給食費は、毎月10日までに納めましょう。給食費の納入はお済ですか?給食費の完納にご協力ください。

献立表

献立表(小・中学校)
献立表(幼稚園)
アレルギー表(小・中学校)
アレルギー表(幼稚園)

学校給食用食材の産地公表について

過去の関連記事:2011年9月のお知らせ

牛乳

沖縄県産(出荷状況等により県外産に変更となる場合もあります)

米穀

沖縄県産、福岡県産、西日本産

脱脂粉乳

ニュージーランド産、オーストラリア産

パン・麺類

輸入小麦(アメリカ・カナダ・オーストラリアから)を使用

肉類

豚肉(沖縄県産・デンマーク産)
鶏肉(沖縄県産・ブラジル産)
牛肉(ニュージーランド産・オーストラリア産)

鶏卵

沖縄県産

生鮮品

産地等を事前に確認して使用

加工品

産地等を事前に確認して使用


お問い合わせ

西原町学校給食共同調理場 TEL:098-945-4935

献立表

学校給食レシピ

関連施設

関連項目