Home > 学校給食について

給食カレンダー

3月

(月) (火) (水) (木) 1(金)
  • ちらしずし
  • 潮汁
  • 菜の花和え
  • 花形豆腐ハンバーグ
  • ひなあられ
4(月) 5(火) 6(水) 7(木) 8(金)
  • 麦ごはん
  • ジャガイモの味噌汁
  • トンカツ
  • カツ丼の具
  • ソフールヨーグルト
  • 黒糖パン
  • あさりのミネストローネ
  • コロコロ豆サラダ
  • ハンバーグのソースかけ
  • ミルメーク
  • ごはん
  • 大根の味噌煮
  • もやしナムル
  • きよみオレンジ
  • No Photo
  • 麦ごはん
  • 春雨スープ
  • 中華丼
  • ひじきシュウマイ
  • シマナーそば
  • そばだし汁
  • タマナーチャンプルー
  • プチたいやき
  • ブラウニー(中3のみ)
11(月) 12(火) 13(水) 14(木) 15(金)
  • なかよしパン
  • ヌードルスープ
  • イカとキノコの野菜ソテー
  • チキンのマーマレード焼き
  • いちごジャム
  • ごはん
  • キノコ汁
  • もずく丼
  • りんご
  • カレーうどん
  • キュウリのおかか和え
  • 豚肉コロッケ
  • キャラメルプリン
  • ごはん
  • 鶏肉と野菜スープ
  • ごぼうサラダ
  • サバの照り焼き
  • 麦ごはん
  • ミートボールスープ
  • ひじき炒め
  • ししゃもフライ
  • チーズ大福(幼稚園のみ)
18(月) 19(火) 20(水) 21(木) 22(金)
  • ゆかり枝豆ごはん
  • 大根とキノコのサラダ
  • きびなごのカレー揚げ
  • キティーちゃんチーズ
  • ごはん
  • ハヤシライス
  • コールスローサラダ
  • ほうれんそうオムレツ
  • 米粉のワッフルドッグ
  • スパゲティ(麺)
  • ジュリエンヌスープ
  • ミートソース
  • アメリカンドッグ
  • ケチャップ&マスタード
  • 春休み(4月8日まで)

  • 春休み(4月8日まで)

25(月) 26(火) 27(水) 28(木) (金)
  • 春休み(4月8日まで)

  •  
  • 春休み(4月8日まで)

  •  
  • 春休み(4月8日まで)

  •  
  • 春休み(4月8日まで)

  •  
  • 春休み(4月8日まで)

  •  

☆学校給食費は、毎月10日までに納めましょう。給食費の納入はお済ですか?給食費の完納にご協力ください。

献立表

献立表
アレルギー表

学校給食用食材の産地公表について

過去の関連記事:2011年9月のお知らせ

牛乳

沖縄県産(出荷状況等により県外産に変更となる場合もあります)

米穀

沖縄県産、福岡県産、西日本産

脱脂粉乳

ニュージーランド産、オーストラリア産

パン・麺類

輸入小麦(アメリカ・カナダ・オーストラリアから)を使用

肉類

豚肉(沖縄県産・デンマーク産)
鶏肉(沖縄県産・ブラジル産)
牛肉(ニュージーランド産・オーストラリア産)

鶏卵

沖縄県産

生鮮品

産地等を事前に確認して使用

加工品

産地等を事前に確認して使用


お問い合わせ

西原町学校給食共同調理場 TEL:098-945-4935