Home > 学校給食について

給食カレンダー

2月

(月) (火) (水) (木) 1(金)
  • ごはん
  • 鶏肉の味噌汁
  • きんぴらごぼう
  • ヒジキの厚焼き玉子
  • 節分豆
4(月) 5(火) 6(水) 7(木) 8(金)
  • 教育の日
    振替休日
  • あげパン
  • ベジタブルスープ
  • バーベキュー炒め
  • みかんゼリー
  • 黒米ごはん
  • アーサ入りそぼろ汁
  • 千切りイリチー
  • うむくじ天ぷら
  • すき焼きうどん
  • 千切り大根の甘酢和え
  • 発芽玄米平つくね
  • ごはん
  • しめじの味噌汁
  • シマナーチャンプルー
  • ししゃもフライ
11(月) 12(火) 13(水) 14(木) 15(金)
  • 建国記念の日
  • 中華麺
  • しょうゆラーメン
  • バンバンジーサラダ
  • 一口肉まん
  • 麦ごはん
  • 澄まし汁
  • キャベツ味噌炒め
  • 手作りふりかけ
  • あみパン
  • コンソメスープ
  • アスパラソテー
  • ハートハンバーグ
  • チョコプリン
  • ごはん
  • ワンタンスープ
  • 豚肉と豆腐の炒め物
  • 春巻き
18(月) 19(火) 20(水) 21(木) 22(金)
  • ごはん
  • おでん
  • キュウリのちりめん和え
  • 納豆
  • 麦ごはん
  • かきたま汁
  • モヤシとニラの炒め物
  • 黒はんぺんフライ
  • ごはん
  • 五目スープ
  • 野菜炒め
  • チキンの照り焼き
  • スナックアーモンド
  • ごはん
  • 中華風スープ
  • チンゲン菜の中華炒め
  • ポークシューマイ
  • ゆかりごはん
  • 根菜汁
  • フーイリチー
  • サバのみそ焼き
25(月) 26(火) 27(水) 28(木) (金)
  • なかよしパン
  • グリーンポタージュ
  • ブロッコリーソテー
  • トマトミートオムレツ
  • ごはん
  • わかめスープ
  • タコライス
  • スライスチーズ
  • 麦ごはん
  • チキンカレー
  • 太チキンのナゲット
  • フルーツ白玉
  • ごはん
  • けんちん汁
  • からし菜炒め
  • イワシのおかか煮

☆学校給食費は、毎月10日までに納めましょう。給食費の納入はお済ですか?給食費の完納にご協力ください。

献立表

献立表
アレルギー表

学校給食用食材の産地公表について

過去の関連記事:2011年9月のお知らせ

牛乳

沖縄県産(出荷状況等により県外産に変更となる場合もあります)

米穀

沖縄県産、福岡県産、西日本産

脱脂粉乳

ニュージーランド産、オーストラリア産

パン・麺類

輸入小麦(アメリカ・カナダ・オーストラリアから)を使用

肉類

豚肉(沖縄県産・デンマーク産)
鶏肉(沖縄県産・ブラジル産)
牛肉(ニュージーランド産・オーストラリア産)

鶏卵

沖縄県産

生鮮品

産地等を事前に確認して使用

加工品

産地等を事前に確認して使用


お問い合わせ

西原町学校給食共同調理場 TEL:098-945-4935