Home > 学校給食について

給食カレンダー

1月

7(月) 8(火) 9(水) 10(木) 11(金)
  • 麦ごはん
  • 石狩汁
  • ごぼうサラダ
  • 千草焼き
  • ごはん
  • きのこ汁
  • キャベツ炒め
  • サバ味噌煮
  • 天候不良の影響でからし菜の調達ができないため、からし菜炒めをキャベツ炒めに変更しました。 (元のメニュー:ごはん、きのこ汁、からし菜炒め、サバ味噌煮)
  • あわごはん
  • 沢煮椀
  • 白菜のアーモンド和え
  • あじの西京焼き
  • フルーツムース
  • 麦ごはん
  • 大根と鶏肉のうま煮
  • ゆかり和え
  • 紅芋団子
  • お魚ふりかけ
  • 胚芽なかよしパン
  • たまごとトマトのスープ
  • ササミチーズフライ
  • ぜんざい
14(月) 15(火) 16(水) 17(木) 18(金)
  • 成人の日
  •  
  • 食パン
  • ジュリエンヌスープ
  • ドライカレー
  • チーズ
  • いちご
  • 麦ごはん
  • ニラたまスープ
  • きんぴらごぼう
  • 一口シュウマイ
  • 麦ごはん
  • 豆乳豚汁
  • ひじきのツナ和え
  • ししゃもフライ
  • げんきヨーグルト
  • もち玄米
  • もずくとあさりのスープ
  • 白菜の柚子和え
  • きびなごの南蛮漬け
21(月) 22(火) 23(水) 24(木) 25(金)
  • わかめごはん
  • カボチャのそぼろ煮
  • 大根のおかか和え
  • たんかん
  • 麦ごはん
  • 麻婆豆腐
  • キュウリの梅和え
  • 焼き餃子
  • ごはん
  • 鶏肉と野菜スープ
  • キュウリとイカのシラス和え
  • キャベツのメンチカツ
  • 黒糖ビーンズ
  • 黒米ごはん
  • イナムドゥチ
  • にんじんシリシリー
  • まぐろフライ
  • コッペパン
  • クラムチャウダー
  • コロコロ豆サラダ
  • レンコンつくね
  • ミルメーク
28(月) 29(火) 30(水) 31(木) (金)
  • コッペパン
  • クラムチャウダー
  • コロコロ豆サラダ
  • レンコンつくね
  • ミルメーク
  • コッペパン
  • クラムチャウダー
  • コロコロ豆サラダ
  • レンコンつくね
  • ミルメーク
  • コッペパン
  • クラムチャウダー
  • コロコロ豆サラダ
  • レンコンつくね
  • ミルメーク
  • コッペパン
  • クラムチャウダー
  • コロコロ豆サラダ
  • レンコンつくね
  • ミルメーク

☆学校給食費は、毎月10日までに納めましょう。給食費の納入はお済ですか?給食費の完納にご協力ください。

献立表

献立表
アレルギー表

学校給食用食材の産地公表について

過去の関連記事:2011年9月のお知らせ

牛乳

沖縄県産(出荷状況等により県外産に変更となる場合もあります)

米穀

沖縄県産、福岡県産、西日本産

脱脂粉乳

ニュージーランド産、オーストラリア産

パン・麺類

輸入小麦(アメリカ・カナダ・オーストラリアから)を使用

肉類

豚肉(沖縄県産・デンマーク産)
鶏肉(沖縄県産・ブラジル産)
牛肉(ニュージーランド産・オーストラリア産)

鶏卵

沖縄県産

生鮮品

産地等を事前に確認して使用

加工品

産地等を事前に確認して使用


お問い合わせ

西原町学校給食共同調理場 TEL:098-945-4935