Home > 学校給食について

給食カレンダー

12月

3(月) 4(火) 5(水) 6(木) 7(金)
  • ごはん
  • チムシンジ
  • タマナーチャンプルー
  • サバごま味噌煮
  • ごはん
  • さつま汁
  • 豚キムチ炒め
  • チーズはんぺんフライ
  • あみパン
  • 野菜スープ
  • からし菜炒め
  • 魚のマヨネーズ焼き
  • リンゴジャム
  • 麦ごはん
  • イカと大根の煮物
  • てつじんサラダ
  • みかん
  • ごはん
  • 中華スープ
  • チンジャオロウス
  • 揚げシュウマイ
10(月) 11(火) 12(水) 13(木) 14(金)
  • ひじきごはん
  • 切り干し大根の甘酢和え
  • イワシの甘露煮
  • マスカットゼリー
  • ごはん
  • 根菜汁
  • モヤシとニラの炒め物
  • サツマイモの天ぷら
  • コッペパン
  • きのこクリームスープ
  • マカロニのカントリー炒め
  • オムレツ
  • カルシウムごはん
  • 白菜スープ
  • 大根の炒め煮
  • カエリのごまがらめ
  • 麦ごはん
  • たまごスープ
  • 鶏肉とカシューナッツ炒め
  • 春巻き
17(月) 18(火) 19(水) 20(木) 21(金)
  • スパゲティーミートソース
  • ほうれん草のアーモンド和え
  • カットコーン
  • プルーン
  • 麦ごはん
  • かしわ汁
  • 豚肉と野菜炒め
  • かぼちゃコロッケ
  • ごはん
  • 冬瓜のすまし汁
  • キャベツ味噌炒め
  • 鶏肉の梅肉焼き
  • トゥンジージューシー
  • キュウリのゆかり和え
  • きびなごの唐揚げ
  • 野菜果実ゼリー
  • 食パン
  • ミネストローネ
  • ブロッコリーソテー
  • パンプキングラタン
24(月) 25(火) 26(水) 27(木) 28(金)
  • 天皇誕生日
    振替休日
  • ごはん
  • カラフルサラダ
  • チキンストロガノフ
  • ツリーハンバーグ
  • クリスマスケーキ
  • 冬休み(1/4まで)
  • 冬休み(1/4まで)
  • 冬休み(1/4まで)

☆学校給食費は、毎月10日までに納めましょう。給食費の納入はお済ですか?給食費の完納にご協力ください。

献立表

献立表
アレルギー表

学校給食用食材の産地公表について

過去の関連記事:2011年9月のお知らせ

牛乳

沖縄県産(出荷状況等により県外産に変更となる場合もあります)

米穀

沖縄県産、福岡県産、西日本産

脱脂粉乳

ニュージーランド産、オーストラリア産

パン・麺類

輸入小麦(アメリカ・カナダ・オーストラリアから)を使用

肉類

豚肉(沖縄県産・デンマーク産)
鶏肉(沖縄県産・ブラジル産)
牛肉(ニュージーランド産・オーストラリア産)

鶏卵

沖縄県産

生鮮品

産地等を事前に確認して使用

加工品

産地等を事前に確認して使用


お問い合わせ

西原町学校給食共同調理場 TEL:098-945-4935