給食カレンダー
12月
3(月) |
4(火) |
5(水) |
6(木) |
7(金) |
-
- ごはん
- チムシンジ
- タマナーチャンプルー
- サバごま味噌煮
|
-
- ごはん
- さつま汁
- 豚キムチ炒め
- チーズはんぺんフライ
|
-
- あみパン
- 野菜スープ
- からし菜炒め
- 魚のマヨネーズ焼き
- リンゴジャム
|
-
- 麦ごはん
- イカと大根の煮物
- てつじんサラダ
- みかん
|
-
- ごはん
- 中華スープ
- チンジャオロウス
- 揚げシュウマイ
|
10(月) |
11(火) |
12(水) |
13(木) |
14(金) |
-
- ひじきごはん
- 切り干し大根の甘酢和え
- イワシの甘露煮
- マスカットゼリー
|
-
- ごはん
- 根菜汁
- モヤシとニラの炒め物
- サツマイモの天ぷら
|
-
- コッペパン
- きのこクリームスープ
- マカロニのカントリー炒め
- オムレツ
|
-
- カルシウムごはん
- 白菜スープ
- 大根の炒め煮
- カエリのごまがらめ
|
-
- 麦ごはん
- たまごスープ
- 鶏肉とカシューナッツ炒め
- 春巻き
|
17(月) |
18(火) |
19(水) |
20(木) |
21(金) |
-
- スパゲティーミートソース
- ほうれん草のアーモンド和え
- カットコーン
- プルーン
|
-
- 麦ごはん
- かしわ汁
- 豚肉と野菜炒め
- かぼちゃコロッケ
|
-
- ごはん
- 冬瓜のすまし汁
- キャベツ味噌炒め
- 鶏肉の梅肉焼き
|
-
- トゥンジージューシー
- キュウリのゆかり和え
- きびなごの唐揚げ
- 野菜果実ゼリー
|
-
- 食パン
- ミネストローネ
- ブロッコリーソテー
- パンプキングラタン
|
24(月) |
25(火) |
26(水) |
27(木) |
28(金) |
|
-
- ごはん
- カラフルサラダ
- チキンストロガノフ
- ツリーハンバーグ
- クリスマスケーキ
|
|
|
|
☆学校給食費は、毎月10日までに納めましょう。給食費の納入はお済ですか?給食費の完納にご協力ください。
献立表
献立表
アレルギー表
学校給食用食材の産地公表について
過去の関連記事:2011年9月のお知らせ
牛乳
沖縄県産(出荷状況等により県外産に変更となる場合もあります)
米穀
沖縄県産、福岡県産、西日本産
脱脂粉乳
ニュージーランド産、オーストラリア産
パン・麺類
輸入小麦(アメリカ・カナダ・オーストラリアから)を使用
肉類
豚肉(沖縄県産・デンマーク産)
鶏肉(沖縄県産・ブラジル産)
牛肉(ニュージーランド産・オーストラリア産)
鶏卵
沖縄県産
生鮮品
産地等を事前に確認して使用
加工品
産地等を事前に確認して使用
お問い合わせ
西原町学校給食共同調理場 TEL:098-945-4935
献立表
学校給食レシピ
関連施設
関連項目