Home > 学校給食について

給食カレンダー

11月

(月) (火) (水) 1(木) 2(金)
  • 枝豆ごはん
  • キュウリとタコのシラス和え
  • 焼き栗コロッケ
  • プルーン
  • ごはん
  • わかめスープ
  • バンサンスー
  • ひじきシュウマイ
5(月) 6(火) 7(水) 8(木) 9(金)
  • ごはん
  • 鶏肉と野菜スープ
  • ゆかり和え
  • ししゃもフリッター
  • 給食のり
  • 麦ごはん
  • けんちん汁
  • 豚肉の生姜炒め
  • ヒジキ入り厚焼き玉子
  • 麦ごはん
  • 麻婆豆腐
  • 大根のおかか和え
  • みかん
  • 麦ごはん
  • キノコの味噌汁
  • キャベツとからし菜炒め
  • ナッツごぼう
  • 麦ごはん
  • 沖縄味噌汁
  • 千切りイリチー
  • サバ照り焼き
12(月) 13(火) 14(水) 15(木) 16(金)
  • ごはん
  • 肉じゃが
  • 大根とヒジキの梅肉和え
  • 納豆
  • あげパン
  • ラビオリスープ
  • マセドアンサラダ
  • チーズ
  • 麦ごはん
  • ニラたまスープ
  • ごぼうと豆サラダ
  • 焼き目付き餃子
  • チキンライス
  • ブロッコリーサラダ
  • オムライスシート
  • チューブケチャップ
  • ヨーグルト
  • 紅芋パン
  • 玉子とトマトのスープ
  • 洋風きんぴら
  • 大学いも
19(月) 20(火) 21(水) 22(木) 23(金)
  • ごはん
  • アサリ根菜汁
  • キャベツのアーモンド和え
  • 魚のチリソースかけ
  • ごはん
  • アーサ汁
  • 親子丼
  • りんご
  • 麦ごはん
  • チキンカレー
  • コールスローサラダ
  • ハンバーグ
  • キノコごはん
  • イワシのおかか煮
  • ごま味噌和え
  • アーモンド
  • 勤労感謝の日

26(月) 27(火) 28(水) 29(木) 30(金)
  • ごはん
  • 赤魚ともずくのスープ
  • キュウリとイカのシラス和え
  • 豆腐のミンチカツ
  • ごはん
  • 大根の味噌煮
  • もやしナムル
  • オレンジ
  • 中華麺
  • ゆし豆腐
  • ジャージャーめん肉味噌
  • ボイル野菜
  • あわごはん
  • 沢煮椀
  • 白菜の柚子和え
  • きびなごの唐揚げ
  • 黒糖パン
  • あさりのミネストローネ
  • ほうれん草グラタン
  • フルーツヨーグルト

☆学校給食費は、毎月10日までに納めましょう。給食費の納入はお済ですか?給食費の完納にご協力ください。

献立表

献立表
アレルギー表

学校給食用食材の産地公表について

過去の関連記事:2011年9月のお知らせ

牛乳

沖縄県産(出荷状況等により県外産に変更となる場合もあります)

米穀

沖縄県産、福岡県産、西日本産

脱脂粉乳

ニュージーランド産、オーストラリア産

パン・麺類

輸入小麦(アメリカ・カナダ・オーストラリアから)を使用

肉類

豚肉(沖縄県産・デンマーク産)
鶏肉(沖縄県産・ブラジル産)
牛肉(ニュージーランド産・オーストラリア産)

鶏卵

沖縄県産

生鮮品

産地等を事前に確認して使用

加工品

産地等を事前に確認して使用


お問い合わせ

西原町学校給食共同調理場 TEL:098-945-4935