Home > 学校給食について

給食カレンダー

10月

1(月) 2(火) 3(水) 4(木) 5(金)
  • 麦ごはん
  • かきたま汁
  • ひじきの甘酢和え
  • 春巻き
  • 麦ごはん
  • 麻婆春雨
  • 大根のシラス和え
  • 青切りみかん

  • 台風24号による影響のため、メニュー変更しました。 (元のメニュー:麦ごはん、麻婆豆腐、大根のシラス和え、青切りみかん)
  • ごはん
  • けんちん汁
  • 青菜炒め
  • 納豆味噌
  • NoPhoto

  • クファジューシー
  • ごま味噌和え
  • 千草焼き
  • 青リンゴゼリー

  • 台風25号による影響のため、欠食しました。
  • NoPhoto

  • 黒糖パン
  • あさりのミネストローネ
  • 洋風きんぴら
  • 白花豆コロッケ

  • 台風25号による影響のため、欠食しました。
8(月) 9(火) 10(水) 11(木) 12(金)
  • 体育の日

  • 秋休み

  • 秋休み

  • ごはん
  • 大根と鶏肉のうま煮
  • キャベツ炒め
  • カレーうどん
  • キュウリのおかか和え
  • 豚肉のコロッケ
  • ブルーベリータルト
15(月) 16(火) 17(水) 18(木) 19(金)
  • 赤飯
  • 沖縄味噌汁
  • クーブイリチー
  • サバ照り焼き
  • ごはん
  • 八宝菜
  • キャベツのナムル
  • コーンしゅうまい
  • 麦ごはん
  • 鮭ともずくのスープ
  • ごぼうサラダ
  • グルクンのシークヮーサーソース
  • ひじきごはん
  • キュウリの梅和え
  • ちくわのマヨネーズ焼き
  • おさつスティック
  • 麦ごはん
  • ハヤシライス
  • 豆腐ハンバーグ
  • りんご
22(月) 23(火) 24(水) 25(木) 26(金)
  • 栗ごはん
  • 豆乳汁
  • ひじきのツナ和え
  • ししゃもフライ
  • ごはん
  • きのこ汁
  • もずく丼
  • かき
  • 麦ごはん
  • ジュリエンヌスープ
  • いかときのこの野菜ソテー
  • カボチャの天ぷら
  • 中華麺
  • しょうゆラーメン(汁)
  • 大根ときゅうりの甘酢和え
  • 一口桃まん

  • 台風24号と25号による影響のため、メニュー変更しました。 (元のメニュー:中華麺、しょうゆラーメン(汁)、ゴーヤーの甘酢和え、一口桃まん)
  • 黒米粉パン
  • ミートボールスープ
  • 大根ときのこのサラダ
  • アンサンブルエッグ
  • はちみつジャム
29(月) 30(火) 31(水) (木) (金)
  • ごはん
  • 五目スープ
  • パンパンジーサラダ
  • きびなごの柚子ソース
  • ごはん
  • クーリジシ
  • マーミナチャンプルー
  • お魚ふりかけ
  • カーブチみかん
  • 麦ごはん
  • 沢煮椀
  • ミルクおから
  • 昆布の佃煮

☆学校給食費は、毎月10日までに納めましょう。給食費の納入はお済ですか?給食費の完納にご協力ください。

献立表

献立表
アレルギー表

学校給食用食材の産地公表について

過去の関連記事:2011年9月のお知らせ

牛乳

沖縄県産(出荷状況等により県外産に変更となる場合もあります)

米穀

沖縄県産、福岡県産、西日本産

脱脂粉乳

ニュージーランド産、オーストラリア産

パン・麺類

輸入小麦(アメリカ・カナダ・オーストラリアから)を使用

肉類

豚肉(沖縄県産・デンマーク産)
鶏肉(沖縄県産・ブラジル産)
牛肉(ニュージーランド産・オーストラリア産)

鶏卵

沖縄県産

生鮮品

産地等を事前に確認して使用

加工品

産地等を事前に確認して使用


お問い合わせ

西原町学校給食共同調理場 TEL:098-945-4935