Home > 過去の献立表 > 学校給食について

給食カレンダー

6月

(月) (火) (水) (木) 1(金)
  • スパゲティナポリタン
  • コロコロサラダ
  • コーンしゅうまい
  • おさつスティック
4(月) 5(火) 6(水) 7(木) 8(金)
  • 麦ごはん
  • あさり根菜汁
  • 豚キムチ炒め
  • 千草焼き
  • 麦ごはん
  • きのこの味噌汁
  • ごぼうサラダ
  • 春巻き
  • コッペパン
  • 豆乳入りクリームスープ
  • ブロッコリーソテー
  • ハンバーグのソースかけ
  • ひじきごはん
  • ごま味噌和え
  • イワシの甘露煮
  • マスカットゼリー
  • ごはん
  • けんちん汁
  • ミルクおから
  • ちくわの磯辺揚げ
11(月) 12(火) 13(水) 14(木) 15(金)
  • 麦ごはん
  • チキンカレー
  • コールスローサラダ
  • パイン缶
  • あげパン
  • ミートボールスープ
  • マセドアンサラダ
  • 麦ごはん
  • 麻婆豆腐
  • きゅうりのおかか和え
  • 野菜しゅうまい
  • たけのこごはん
  • もやしの梅和え
  • ひじき入り厚焼き玉子
  • アーモンド
  • ごはん
  • 沢煮椀
  • ゴーヤーチャンプルー
  • チーズはんぺんフライ
18(月) 19(火) 20(水) 21(木) 22(金)
  • あわごはん
  • イナムドゥチ
  • にんじんシリシリー
  • 油味噌
  • あまがし
  • ごはん
  • かきたま汁
  • ひじきのきんぴらごぼう炒め
  • 納豆
  • スナックパイン
  • ごはん
  • 赤魚ともずくのスープ
  • きゅうりといかのシラス和え
  • 豆腐のミンチカツ
  • ごはん
  • 冬瓜のカレー煮
  • きびなごの南蛮漬け
  • 昆布の佃煮
  • ボロボロジューシー
  • ゆかり和え
  • 焼き芋
  • すもも
25(月) 26(火) 27(水) 28(木) 29(金)
  • ごはん
  • わかめスープ
  • 牛丼
  • 焼きめざし
  • オレンジ
  • 麦ごはん
  • 冬瓜汁
  • ふーイリチー
  • ちくわのマヨネーズ焼き
  • 黒米粉パン
  • あさりのミネストローネ
  • ツナサラダ
  • トマトミートオムレツ
  • いちごジャム
  • ごはん
  • 五目スープ
  • マーミナチャンプルー
  • ししゃもフライ
  • 野菜果実ゼリー
  • NoPhoto

  • 麦ごはん
  • ゆし豆腐
  • キャベツとからし菜炒め
  • ナッツごぼう
  • お魚ふりかけ

☆学校給食費は、毎月10日までに納めましょう。給食費の納入はお済ですか?給食費の完納にご協力ください。

献立表

献立表
アレルギー表

学校給食用食材の産地公表について

過去の関連記事:2011年9月のお知らせ

牛乳

沖縄県産(出荷状況等により県外産に変更となる場合もあります)

米穀

沖縄県産、福岡県産、西日本産

脱脂粉乳

ニュージーランド産、オーストラリア産

パン・麺類

輸入小麦(アメリカ・カナダ・オーストラリアから)を使用

肉類

豚肉(沖縄県産・デンマーク産)
鶏肉(沖縄県産・ブラジル産)
牛肉(ニュージーランド産・オーストラリア産)

鶏卵

沖縄県産

生鮮品

産地等を事前に確認して使用

加工品

産地等を事前に確認して使用

お問い合わせ

西原町学校給食共同調理場 TEL:098-945-4935

献立表

学校給食レシピ

関連施設

関連項目