Home > 過去の献立表 > 学校給食について

給食カレンダー

5月

(月) 1(火) 2(水) 3(木) 4(金)
  • ちらしずし
  • キャベツのツナ和え
  • サバの梅みそ焼き
  • 柏汁
  • 柏もち
  • NoPhoto

  • ごはん
  • プルコギ
  • ひじきシュウマイ
  • わかめスープ
  • 憲法記念日

  • みどりの日

7(月) 8(火) 9(水) 10(木) 11(金)
  • 麦ごはん
  • もずく丼
  • むらくも汁
  • マーコットオレンジ
  • ごはん
  • ゴーヤーチャンプルー
  • 焼き餃子
  • きのこの味噌汁
  • ごはん
  • きゅうりのおかか和え
  • 冬瓜の味噌煮
  • さつまパイ
  • 黒糖パン
  • マセドアンサラダ
  • 白花豆コロッケ
  • ジュリエンヌスープ
  • 麦ごはん
  • 青菜炒め
  • 納豆味噌
  • けんちん汁
14(月) 15(火) 16(水) 17(木) 18(金)
  • ごはん
  • いかときのこと野菜ソテー
  • 五目スープ
  • スイカ
  • あわごはん
  • クーブイリチー
  • グルクンのシークワーサーソース
  • 沖縄風味噌汁
  • カレーうどん
  • ひじきの甘酢和え
  • 豚肉コロッケ
  • ミニフィッシュ
  • コッペパン
  • ブロッコリーソテー
  • アンサンブルエッグ
  • ミネストローネ
  • りんごジャム
  • 麦ごはん
  • 豚肉の生姜炒め
  • 沢煮椀
  • 手作りふりかけ
  • 冷凍みかん
21(月) 22(火) 23(水) 24(木) 25(金)
  • ごはん
  • もやしナムル
  • ショーロンポー
  • マーボー冬瓜
  • わかめごはん
  • きんぴらごぼう
  • サバの照り焼き
  • ニラたまスープ
  • ごはん
  • パンサンスー
  • かぼちゃの天ぷら
  • もずくとアサリのスープ
  • 枝豆ごはん
  • ごま味噌和え
  • アーサ入り厚焼き玉子
  • アセロラゼリー
  • 中華麺
  • 醤油ラーメン(汁)
  • キャベツのアーモンド和え
  • 桃まん
28(月) 29(火) 30(水) 31(木) (金)
  • ごはん
  • 梅風味コールスローサラダ
  • ハヤシライス
  • オレンジ
  • 麦ごはん
  • ゴーヤーの甘酢和え
  • ししゃもフライ
  • マーミ汁
  • ちんびん
  • なかよしパン
  • チキンのマーマレード焼き
  • 卵とトマトのスープ
  • フルーツヨーグルト
  • 麦ごはん
  • タマナーチャンプルー
  • きびなごの柚子ソースかけ
  • わかめの味噌汁

☆学校給食費は、毎月10日までに納めましょう。給食費の納入はお済ですか?給食費の完納にご協力ください。

献立表

献立表
アレルギー表

学校給食用食材の産地公表について

過去の関連記事:2011年9月のお知らせ

牛乳

沖縄県産(出荷状況等により県外産に変更となる場合もあります)

米穀

沖縄県産、福岡県産、西日本産

脱脂粉乳

ニュージーランド産、オーストラリア産

パン・麺類

輸入小麦(アメリカ・カナダ・オーストラリアから)を使用

肉類

豚肉(沖縄県産・デンマーク産)
鶏肉(沖縄県産・ブラジル産)
牛肉(ニュージーランド産・オーストラリア産)

鶏卵

沖縄県産

生鮮品

産地等を事前に確認して使用

加工品

産地等を事前に確認して使用


お問い合わせ

西原町学校給食共同調理場 TEL:098-945-4935

献立表

学校給食レシピ

関連施設

関連項目