Home > 学校給食について

給食カレンダー

4月

2(月) 3(火) 4(水) 5(木) 6(金)
  • 春休み(4月6日まで)

  •  
  • 春休み(4月6日まで)

  •  
  • 春休み(4月6日まで)

  •  
  • 春休み(4月6日まで)

  •  
  • 春休み(4月6日まで)

  •  
9(月) 10(火) 11(水) 12(木) 13(金)
  • 始業式

  • さくらごはん
  • 澄まし汁
  • キャベツとからしな炒め
  • さば照り焼き
  • 青うめゼリー
  • ごはん
  • 豆乳豚汁
  • マーミナチャンプルー
  • ししゃもフライ
  • いちごゼリー(中1のみ)
  • 紅芋パン
  • ミートボールスープ
  • コロコロサラダ
  • トマトミートオムレツ
  • いちごゼリー(小1のみ)
  • ごはん
  • チキンカレー
  • コールスローサラダ
  • ハンバーグ
  • いちごゼリー(幼のみ)
16(月) 17(火) 18(水) 19(木) 20(金)
  • 麦ごはん
  • 麻婆豆腐
  • ザーサイの和え物
  • ミネオラオレンジ
  • ごはん
  • かきたま汁
  • ひじきのきんぴらごぼう炒め
  • いわしの甘露煮
  • 沖縄そば(麺)
  • 沖縄そば(汁)
  • タマナーチャンプルー
  • 魚の天ぷら
  • 麦ごはん
  • 肉じゃが
  • ごま味噌和え
  • お魚ふりかけ
  • あわごはん
  • イナムドゥチ
  • 人参シリシリー
  • オレンジ
23(月) 24(火) 25(水) 26(木) 27(金)
  • もち玄米ごはん
  • 大根と鶏肉の旨煮
  • ごぼうサラダ
  • お豆腐シュウマイ
  • コッペパン
  • 豆乳入りクリームスープ
  • チリマカロニ
  • りんご
  • 麦ごはん
  • 五目スープ
  • きゅうりとタコのシラス和え
  • 豆腐のミンチカツ
  • たけのこごはん
  • 千草焼き
  • もやしの梅和え
  • アーモンド
  • ゆかりごはん
  • もずくとあさりのスープ
  • ふーイリチー
  • きびなごの南蛮漬け
30(月) (火) (水) (木) (金)
  • 昭和の日(振替休日)

  •  

☆学校給食費は、毎月10日までに納めましょう。給食費の納入はお済ですか?給食費の完納にご協力ください。

献立表

献立表
アレルギー表

学校給食用食材の産地公表について

過去の関連記事:2011年9月のお知らせ

牛乳

沖縄県産(出荷状況等により県外産に変更となる場合もあります)

米穀

沖縄県産、福岡県産、西日本産

脱脂粉乳

ニュージーランド産、オーストラリア産

パン・麺類

輸入小麦(アメリカ・カナダ・オーストラリアから)を使用

肉類

豚肉(沖縄県産・デンマーク産)
鶏肉(沖縄県産・ブラジル産)
牛肉(ニュージーランド産・オーストラリア産)

鶏卵

沖縄県産

生鮮品

産地等を事前に確認して使用

加工品

産地等を事前に確認して使用


お問い合わせ

西原町学校給食共同調理場 TEL:098-945-4935