Home > 学校給食について

給食カレンダー

3月

(月) (火) (水) 1(木) 2(金)
  • 黒糖パン
  • ポトフ
  • にんじんのラぺサラダ
  • ミートボール
  • ちらし寿司
  • 潮汁
  • 菜の花和え
  • 魚のごまみそ焼き
  • ひしもち
5(月) 6(火) 7(水) 8(木) 9(金)
  • 麦ごはん
  • 芋の子汁
  • カツ丼(卵とじ、豚カツ)
  • キャンディチーズ
  • カルシウム入りごはん
  • 魚汁
  • からしな炒め
  • はっさく
  • 麦ごはん
  • 春雨スープ
  • 中華丼(具)
  • ひじきしゅうまい
  • 麦ごはん
  • わかめスープ
  • タコライス(ミート、キャベツ、チーズ)
  • 卒業お祝いケーキ(中3のみ)
  • スパゲティーナポリタン
  • 彩り野菜のアーモンドサラダ
  • アンサンブルエッグ
12(月) 13(火) 14(水) 15(木) 16(金)
  • 麦ごはん
  • かしわ汁
  • 五目豆
  • いわし梅煮
  • 麦ごはん
  • もずく汁
  • ヌンクーグヮー
  • カエリののりがらめ
  • NoPhoto

  • あみ胚芽パン
  • ヌードルスープ
  • ブロッコリーソテー
  • ママレードチキン
  • 麦ごはん
  • 大根のみそ煮
  • ひじき炒め
  • りんご
  • 麦ごはん
  • 白菜スープ
  • 卵と野菜のオイスター炒め
  • しそ巻き棒餃子
  • ミックスナッツ(幼以外)
  • いちごのケーキ(幼のみ)
19(月) 20(火) 21(水) 22(木) 23(金)
  • カルシウム入りごはん
  • 南瓜とじゃが芋のそぼろ煮
  • じゃこ和え
  • ニューサマー
  • ふりかけ
  • カレーピラフ
  • 海そうサラダ
  • 魚のパン粉焼き
  • いちごのケーキ(小のみ)
  • ソフール(中のみ)
  • 春分の日

  • 麦ごはん
  • ハヤシライス
  • コールスローサラダ
  • てづくりデザート
  • 終業式

26(月) 27(火) 28(水) 29(木) 30(金)
  • 春休み(4月6日まで)

  • 春休み(4月6日まで)

  • 春休み(4月6日まで)

  • 春休み(4月6日まで)

  • 春休み(4月6日まで)

☆学校給食費は、毎月10日までに納めましょう。給食費の納入はお済ですか?給食費の完納にご協力ください。

献立表

献立表
アレルギー表

学校給食用食材の産地公表について

過去の関連記事:2011年9月のお知らせ

牛乳

沖縄県産(出荷状況等により県外産に変更となる場合もあります)

米穀

沖縄県産、福岡県産、西日本産

脱脂粉乳

ニュージーランド産、オーストラリア産

パン・麺類

輸入小麦(アメリカ・カナダ・オーストラリアから)を使用

肉類

豚肉(沖縄県産・デンマーク産)
鶏肉(沖縄県産・ブラジル産)
牛肉(ニュージーランド産・オーストラリア産)

鶏卵

沖縄県産

生鮮品

産地等を事前に確認して使用

加工品

産地等を事前に確認して使用


お問い合わせ

西原町学校給食共同調理場 TEL:098-945-4935