Home > 学校給食について

給食カレンダー

2月

(月) (火) (水) 1(木) 2(金)
  • 麦ごはん
  • きのこのみそ汁
  • もずく丼
  • りんご
  • 麦ごはん
  • あさりの根菜汁
  • 千草焼
  • 豚キムチ炒め
  • せつぶんまめ
5(月) 6(火) 7(水) 8(木) 9(金)
  • 教育の日 振替休日
  • 麦ごはん
  • チキンカレー
  • ブロッコリーサラダ
  • ほうれんそうオムレツ
  • 黒米粉パン
  • きのこと卵のスープ
  • さかなフライ
  • フルーツヨーグルト
  • ひじきごはん
  • チキンの照焼き
  • ごまみそあえ
  • あおりんごゼリー
  • 麦ごはん
  • サムゲタン風スープ
  • チャプチェメンチカツ
  • もやしナムル
12(月) 13(火) 14(水) 15(木) 16(金)
  • 建国記念の日 振替休日
  • ごはん
  • 赤魚ともずくのスープ
  • ぶたにくコロッケ
  • ひじきの甘酢あえ
  • 麦ごはん
  • 沢煮椀
  • マーミナチャンプルー
  • あぶらみそ
  • チョコプリン
  • NoPhoto

  • なかよしパン
  • 豆乳入りクリームスープ
  • ハートのハンバーグ
  • ブロッコリーソテー
  • あわごはん
  • 沖縄風みそ汁
  • 千切りイリチー
  • さばてりやき
  • シークヮーサーゼリー
19(月) 20(火) 21(水) 22(木) 23(金)
  • 麦ごはん
  • 五目スープ
  • 人参シリシリー
  • バナナ
  • おさかなふりかけ
  • あげパン
  • ミートボールスープ
  • 豚肉のしょうが炒め
  • ミニフィッシュ
  • 麦ごはん
  • 麻婆豆腐
  • 焼き餃子
  • キャベツのアーモンドあえ
  • 菜ジューシー
  • ししゃもフリッター
  • 白菜といかのスタミナ炒め
  • アーモンド
  • しょうゆラーメン(麺、汁)
  • バンサンスー
  • 肉まん
26(月) 27(火) 28(水) (木) (金)
  • カルシウムいりごはん
  • けんちん汁
  • 牛丼
  • いよかん
  • 麦ごはん
  • ニラたまスープ
  • はるまき
  • ごぼうサラダ
  • あわごはん
  • もずくとあさりのスープ
  • きびなごのから揚げ
  • ふーイリチー

☆学校給食費は、毎月10日までに納めましょう。給食費の納入はお済ですか?給食費の完納にご協力ください。

献立表

献立表
アレルギー表

学校給食用食材の産地公表について

過去の関連記事:2011年9月のお知らせ

牛乳

沖縄県産(出荷状況等により県外産に変更となる場合もあります)

米穀

沖縄県産、福岡県産、西日本産

脱脂粉乳

ニュージーランド産、オーストラリア産

パン・麺類

輸入小麦(アメリカ・カナダ・オーストラリアから)を使用

肉類

豚肉(沖縄県産・デンマーク産)
鶏肉(沖縄県産・ブラジル産)
牛肉(ニュージーランド産・オーストラリア産)

鶏卵

沖縄県産

生鮮品

産地等を事前に確認して使用

加工品

産地等を事前に確認して使用


お問い合わせ

西原町学校給食共同調理場 TEL:098-945-4935