Home > 学校給食について

給食カレンダー

1月

1(月) 2(火) 3(水) 4(木) 5(金)
  • 冬休み(1/4まで)
  • 冬休み(1/4まで)
  • 冬休み(1/4まで)
  • 冬休み(1/4まで)
  • 麦ごはん
  • ジュリエンヌスープ
  • ドライカレー
  • ブルーベリーゼリー
8(月) 9(火) 10(水) 11(木) 12(金)
  • 成人の日
  • 麦ごはん
  • 石狩汁
  • ひじきの五目煮
  • れんこんつくね
  • ミルメーク(ココア)
  • 麦ごはん
  • ゆし豆腐
  • デークニーイリチー
  • ナッツごぼう
  • 麦ごはん
  • お雑煮
  • 彩りなます
  • 魚の西京焼き
  • 紅いもパン
  • クラムチャウダー
  • コブサラダ
  • パンプキンアンサンブルエッグ
15(月) 16(火) 17(水) 18(木) 19(金)
  • カルシウムごはん
  • おでん
  • じゃこ和え
  • 納豆
  • 麦ごはん
  • のっぺい汁
  • スタミナ豚丼
  • りんご
  • 麦ごはん
  • 肉団子の中華スープ
  • ささみのピリ辛和え
  • 魚のケチャップあんかけ
  • スパゲティナポリタン
  • 鉄人サラダ
  • じゃがバター
  • ミックスナッツ
  • 麦ごはん
  • そぼろ汁
  • 炒り豆腐
  • 子持ちししゃもフライ
22(月) 23(火) 24(水) 25(木) 26(金)
  • 食パン
  • ふんわり卵スープ
  • カレー風味の野菜ソテー
  • ハンバーグ
  • キャンディーチーズ
  • ゆかりごはん
  • すき焼き
  • タコとわかめのあえ物
  • フルーツシークヮサーー
  • カルシウムごはん
  • チムシンジ
  • クーブイリチー
  • ムーチー
  • ボロボロジューシー
  • 紅芋のウムニー
  • 揚げ豆腐
  • カップもずく
  • シマナーそば(麺)
  • なかみそば(汁)
  • ピーナッツ和え
  • 魚天ぷら
  • ちんすこう
29(月) 30(火) 31(水) (木) (金)
  • 黒米ごはん
  • イナムドゥチ
  • からし菜炒め
  • フーチバー入りチキアギ
  • 県産もちきびごはん
  • デークニーンブシー
  • ごま和え
  • たんかん
  • 麦ごはん
  • わかめスープ
  • キャベツのみそ炒め
  • きびなごの南蛮漬け

☆学校給食費は、毎月10日までに納めましょう。給食費の納入はお済ですか?給食費の完納にご協力ください。

献立表

献立表
アレルギー表

学校給食用食材の産地公表について

過去の関連記事:2011年9月のお知らせ

牛乳

沖縄県産(出荷状況等により県外産に変更となる場合もあります)

米穀

沖縄県産、福岡県産、西日本産

脱脂粉乳

ニュージーランド産、オーストラリア産

パン・麺類

輸入小麦(アメリカ・カナダ・オーストラリアから)を使用

肉類

豚肉(沖縄県産・デンマーク産)
鶏肉(沖縄県産・ブラジル産)
牛肉(ニュージーランド産・オーストラリア産)

鶏卵

沖縄県産

生鮮品

産地等を事前に確認して使用

加工品

産地等を事前に確認して使用


お問い合わせ

西原町学校給食共同調理場 TEL:098-945-4935